Servizio Clienti

Lequien et Fils

La nostra tenuta, situata nel cuore dello Champagne a Epernay, ha mantenuto la sua autenticità nel corso degli anni e offre champagne di qualità realizzati nel rispetto della tradizione.

Fattoria di famiglia situata a CHAVOT COURCOURT, una piccola città vinicola vicino a EPERNAY.

Per molti anni abbiamo praticato la viticoltura sostenibile con in particolare la massiccia riduzione dell'uso di prodotti per la protezione della vite, il controllo biologico contro gli insetti e il miglioramento del legno potato (uso ridotto del diserbante).

Su una superficie di 6 ha 90, il nostro vigneto si estende sui terroir di CHAVOT COURCOURT (South Hills di EPERNAY), VERNEUIL, VINCELLES e CHAVENAY (Marne Valley). Questo stabilimento ci permette di avere tre varietà di uva da Champagne:

- Pinot nero, che porta complessità e vinosità allo champagne

- Pinot Meunier, che offre freschezza e leggerezza

- Chardonnay, l'unico vitigno bianco, ricercato per la sua eleganza e finezza

Durante la vendemmia, ogni grappolo viene raccolto a mano e trasportato con cura alla pressa dove iniziano immediatamente le operazioni di pressatura, eseguite in modo tradizionale e sotto controllo permanente, al fine di garantire una qualità ottimale del mosto. In pochi giorni il prezioso succo si trasforma in vino.

Quando il vino viene estratto (imbottigliato), la miscelazione della vendemmia con vecchi vini di riserva (dal 40 al 50%) è la garanzia di un costante monitoraggio della qualità della cuvée. Abbiamo messo tutta la nostra scienza e il nostro amore per il vino.

Quindi le bottiglie vengono tappate e, nella calma e nell'oscurità delle cantine, il vino fermo si trasforma lentamente in vino spumante, il risultato della seconda fermentazione. Dopo l'enigma, destinato a raccogliere il deposito derivante dall'invecchiamento, sarà ancora necessario espellerlo: è sboccamento.

Infine, la bottiglia viene definitivamente chiusa con il suo tappo di sughero e riposerà per qualche tempo in cantina prima della commercializzazione.