Servizio Clienti

Tullibardine

La storia della Tullibardine Distillery come luogo di birra e distillazione è una delle più antiche in Scozia, risale al xv secolo.

La nostra storia inizia nel 1488, quando il giovane re James, IV di Scozia, si fermava prima della sua incoronazione per acquistare la birra dalla birreria locale.

Questo birrificio era noto per la produzione di birra fine come risultato della fonte d'acqua locale. Nel 1503 il re le aveva garantito una carta reale.

Era nel 1947 che Wlliam Delmé-Evans inizia a trasformare questo birrificio originale nella distilleria tullibardina. Nel testare l'acqua dalle sorgenti vicine, delmé-evans sapeva di aver trovato la posizione perfetta per la distillazione del whisky.

L'acqua proviene dalle colline di Ochil circostanti, attirata dalle danny burn. Formate qui oltre 400 milioni di anni fa con strati di basalto e arenaria rossa, queste colline sono ben conosciute per l'oro che una volta è stato estratto da loro. L'acqua chiara che scorre attraverso impiega 15 anni per raggiungere il danny burn. Nel 1979, highland spring ha iniziato a imbottigliare questa stessa acqua.