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Lotamar

Fondata negli anni '50 del secolo scorso, Conservas Lotamar è un'azienda di origine umile e familiare che con il passare del tempo e la fiducia acquisita tra i suoi clienti, è cresciuta fino a quando non è stato necessario trasferirsi in un moderno stabilimento a Ramales de la Victoria (Cantabria), da dove rifornisce i mercati nazionali e internazionali.

L'obiettivo ancestrale, attuale e futuro di Conservas Lotamar è la piena soddisfazione del cliente, mantenendo la sua fiducia giorno dopo giorno e, soprattutto, la qualità, la presentazione e l'elaborazione artigianale delle acciughe del Cantabrico.

Le coste del Mar Cantabrico sono ricche di pesci pregiati come l’acciuga, così diversa da quella mediterranea per dimensioni, polpa ed intensità di gusto. Una volta stagionato, per circa 8 mesi dopo la pesca, il pesce viene avviato ai piani di lavoro per le ulteriori fasi di pulitura, vengono eliminate le parti pinneali e terminali. Il pesce viene ripetutamente lavato, sempre in acqua e sale, per eliminare pelle e squame residue e centrifugato per una totale fuoriuscita di eventuali liquidi ossidanti ancora presenti.

La filettatura è il momento in cui è richiesta la maggiore esperienza da parte dell'operatore il quale dovrà asportare manualmente la lisca, i residui cartilaginei ed i connettivali del pesce lasciandone quindi solo due filetti perfettamente puliti. I filetti ottenuti vengono stivati manualmente nel contenitore definitivo e immersi in olio di oliva.