Parmigiano Reggiano 24 mesi
Il Parmigiano Reggiano di 24 mesi di stagionatura sprigiona aromi accentuati. Si possono apprezzare note di burro fuso e frutta fresca, gli agrumi fanno la loro comparsa accanto a cenni di frutta secca. Il formaggio evolve in un equilibrio di dolce e saporito, si presenta perfettamente solubile, friabile e granuloso.
Abbinamenti: Perfetto con vini rossi abbastanza strutturati. Ottimo se presentato tagliato a petali in un’insalata di frutta condita con aceto balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia. Ideale accompagnato a qualsiasi tipo di frutta secca, è superbo con prugne e fichi.
- Provenienza
- Emilia-Romagna
- Paese
- Italia
- Stagionatura
- 24 mesi
- Peso indicativo
- 1kg
Il Parmigiano Reggiano si fa oggi con gli stessi ingredienti di nove secoli fa, negli stessi luoghi, con gli stessi sapienti gesti rituali. I maestri casari, oggi come una volta, continuano a produrre questo formaggio con il latte pregiato della zona d’origine, caglio naturale, sale e nessun additivo, in modo artigianale e con la stessa passione e lealtà. La storia recente del Parmigiano Reggiano è quella dei circa 350 piccoli caseifici artigianali della zona tipica, rappresentanti di circa 3500 agricoltori-produttori di latte che hanno ottenuto dalla legge il riconoscimento della loro determinazione a conservare inalterato il metodo di lavorazione e l’altissimo livello qualitativo del formaggio.
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato contengono: | ||
Umidità | g | 31,4 |
Proteine | g | 32,4 |
Amminoacidi liberi su proteina totale1 | % | 23,3 |
Energia2 | kcal kJ |
402 1671 |
Grassi | g | 29,7 |
Acidi grassi saturi | g | 19,6 |
Acidi grassi monoinsaturi | g | 9,3 |
Acidi grassi polinsaturi | g | 0,8 |
Grassi sulla sostanza secca | % s.s. | 43,3 |
Carboidrati | g | 0 |
di cui zuccheri | g | 0 |
Lattosio | mg | <1 |
Fibre | g | 0 |
Sale3 | g | 1,6 |
Acido lattico | g | 1,6 |
Calcio | mg | 1155 |
Fosforo | mg | 691 |
Sodio | mg | 650 |
Potassio | mg | 100 |
Magnesio | mg | 43 |
Ferro | mg | 0,2 |
Zinco | mg | 4 |
Colesterolo | mg | 83 |
Vitamina A | µg | 430 |
Tiammina (Vit. B1) | mg | 0,03 |
Riboflavina (Vit. B2) | mg | 0,35 |
Vitamina B6 | mg | 0,060 |
Vitamina B12 | µg | 1,7 |
Vitamina C | mg | 0 |
Niacina (Vit. PP/B3) | mg | 0,06 |
Vitamina E | mg | 0,55 |
Vitamina K | µg | 1,6 |
Acido pantotenico (Vit. B5) | mg | 0,320 |
Colina | mg | 40 |
Biotina | µg | 23 |