Surfin Blu di Bufala
Il Surfin’Blu è un originale formaggio di bufala prodotto partendo dalle migliori forme di Blu di bufala mature al punto giusto, affinate con la Surfing Hop, birra artigianale prodotta dal birrificio Toccalmatto, riccamente luppolata e con una gradazione alcolica importante (8,5%). La particolare tecnica di affinamento, che si protrae per almeno 60 giorni, conferisce al Surfin’Blu una aromaticità inconfondibile all'olfatto che unita a una cremosità unica consente di apprezzarne a lungo il gusto tipico dei Blue cheese, arricchendolo di note dolci e grasse.
Formaggio erborinato, a pasta cruda, stagionato per più di 3 mesi ed affinato in una birra artigianale, di forma quadrata, prodotto con latte di bufala intero pastorizzato.
Peso indicativo 4/5 kg.
- Formato confezione
- 4 kg circa
- Latte
- Bufala
- Stagionatura
- Almeno 3 mesi
Latte impiegato | Bufala intero pastorizzato |
Fermenti lattici | Flora selezionata |
Enzimi | Caglio di vitello liquido,lieviti e muffe nobili |
Classe umidità | Semiduri |
Aspetto esterno | Crosta pulita |
Aspetto interno | Erborinatura |
Salatura | In salamoia |
Pasta | Cruda |
Stagionatura | 3 mesi |
Forma |
Quadrata, 20 cm di lato, 12 cm altezza |
Peso |
4-4,5 kg |