Speck d'oca affumicato 250g
Lo speck d'oca affumicato è un pregiato salume della tradizione friulana. L'affumicatura tramite legna di faggio inumidita gli converisce un sapore unico ed appagante. Imperdibile.
Durante la preparazione i petti d’oca vengono posizionati a strati per la marinatura e lasciati riposare in un apposito locale per il tempo necessario ad assorbire i profumi delle spezie. Ogni strato viene cosparso a mano con una ricetta a base di sale e spezie.
L'allevamento delle oche ha una tradizione antichissima, accompagnata da un ricco corollario di episodi diventati ormai mitici. Come si sa, al pari del maiale, dell'oca non si butta via niente, e per questo, nelle aie contadine, la loro starnazzante presenza era ormai immancabile.
- Provenienza
- Friuli-Venezia-Giulia
- Formato confezione
- 250 g+
- Ingredienti
- Carne d'oca, sale, destrosio, saccarosio, spezie, antiossidante:E301, consevanti:E250,252.
- Nazione
- Italia
- Metodo di conservazione
- Prodotto sottovuoto, conservare in frigorifero da 0° a + 4°
Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia |
1986 kj - 481 Kcal |
Grassi |
45 gr. |
Di cui acidi grassi saturi |
16 gr. |
Carboidrati |
0,7 gr. |
Di cui zuccheri |
0,6 gr. |
Proteine |
17 gr. |
Sale |
3,5 gr. |