Cecina Babilla senza osso 4/5kg
Antonio Martinez prepara Ia Cecina de Babilla dal 1957 rispettando i canoni stabiliti da una tradizione millenaria. Ogni singolo taglio dei quarti posteriori del bovino adulto viene salato, affumicato e messo a stagionare.
Il risultato è una cecina tenera e succulenta, con aromi di carne nobile, un sottile tocco di sale che non soffoca le sfumature dolce.
Un prodotto che era già consumato dai mulattieri che commerciavano nel nord, centro e sud della penisola, trasportando ogni genere di merce. Essendo una carne essiccata e stagionata che si conservava a lungo potevano quindi consumarla nei loro viaggi durante tutto l'anno. Questa prelibatezza si fa con i quarti posteriori del bovino più anziano, preferibilmente grassi, divisi in tre parti: Tapa, contra e babilla.
- Ingredienti
- Manzo, sale e burro
- Nazione
- Spagna
- Peso Netto
- 4/5kg
- Animale
- Vacca
Antonio Martinez prepara Ia Cecina dal 1957 con vacche di almeno 9-10 anni, che abbiano un elevato accumulo di grasso che eviti una invadente penetrazione dell'affumicatura nella carne. Affumicatura che va rigorosamente effettuata con fumo natuale ottenuto dalla combustione di legna di quercia e rovere. La stagionatura, viene fatta in essiccatoi naturali, per circa 24-30 mesi, ben al di là dei 7 prescritti dalla IGP. Il risultato è una cecina tenera, succulenta, una sensazione di affumicato e sfumature dolci, un colore esterno bruno scuro all’interno va dal ciliegia al granata.
Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Valori nutrizionali | per 100 g |
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valore energetico | 888 / 212 kj / kcal |
grassi | 6,02 g |
di cui grassi saturi | 2,7 g |
carboidrati | <1 g |
di cui zucchero | <1 g |
proteine | 39,35 g |
sale | 6,25 g |