Dupeyron Armagnac 1960
A differenza del Cognac la distillazione dell'armagnac, che deve avvenire entro la fine di marzo del raccolto dell'anno successivo, si svolge, ancora con distillazione in continuo.
Alla distillazione, segue maturazione nei cosiddetti "pezzi" o botti.
Il legno per le botti di rovere da 400 litri è battuto nella foresta di Guascogna.
Dal momento della messa in botte l'armagnac Dupeyron è monitorato attentamente fino a maturazione, quando sono stati assorbiti tutti i sapori del bosco, questo avviene dopo 6 mesi e fino a 2 anni.
L'Armagnac viene travasato in vecchie botti per continuare la lenta maturazione degli aromi.
Colore: ambra dorata.
Odore: rotondo e intenso aroma di frutta rossa.
Sapore: potente e clamoroso. Meravigliosamente morbido, rotondo e complesso.
- Gradazione
- 40 %
- Provenienza
- Armagnac
- Formato
- 70 cl
- Paese
- Francia
- Distilleria
- Dupeyron
- Annata
- 1960
- Filosofia
- Limited Edition
- Confezioni
- Scatola di cartone