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Papalin Finest Blend Of Old Rums

371,03 €
Tasse incluse
Prezzi speciali per clienti Horeca

Il Rum Papalin si presenta alla vista di colore ambra non troppo brillante con dei riflessi bronzei.

Al Naso ha un bouquet di buona intensità, molto pulito ed equilibrato, si percepisce l’aroma della melassa del Caroni e poi subito dietro le spezie piccanti.

In bocca l’attaco è caldo, vellutato, di media morbidezza, con un sapore di melassa e spezie piccanti molto intenso ma sempre molto equilibrato.

Il Finale è piacevole, con una lenta evoluzione e con una buona persistenza.

Quantità

Gradazione
42 %
Formato
70 cl
Paese
Blend Caraibico
Distilleria
Caroni, Carupano, Old Cuba
Età
Vatted
Anno imbottigliamento
2013
Confezioni
Astuccio
Filosofia Produttiva
Blended

Il Rum Papalin è una delle prime creauture di Luca Gargano, commercializzato nel 2013 solo nei migliori locali specializzati in Spirito dei Caraibi. E’ un Blended o Vatted di diverse tipologie di Rum assemblato secondo il vecchio sistema tradizionale, che ci ha regalato una edizione limitata di poche migliaia di bottiglie. Il rum Papalin è perfetto per i novizi in degli Heavy rums quanto è molto piacevole da bere, il Papalin è sicuramente interessante per gli esperti proprio per il suo grande equilibrio e buona personalità. Probabilmente non abbiamo davanti un campione di complessità ma Papalin rimane un ottimo Rum dal fantastico rapporto qualità-prezzo. Papalin è un rum classico, ben fatto, abbastanza morbido, si beve che è un piacere. Interessante e molto espressiva la componente speziata mista ad alcune note minerali che gli donano una buona evoluzione. Ma ripercorriamo la sua Storia : Si parte da uno stock di Rum di 3 anni proveniente da una delle distillerie più antiche di Cuba, distillato nel 1988 e rimasto nei magazzini della Velier per motivi burocratici che non ne permettevano la commercializzazione (complice anche l’ embargo sui prodotti Made in Cuba) fino al 2012. Si passa ad una Vecchia Solera proveniente dalla Distilleria Carupano, una delle più antiche del Sud America (fondata nel 1762) e situata nella penisola di Paria in Venezuela. Dulcis in fundo uno stock di Rum Caroni proveniente da Trinidad e distillato nel 1994, quindi con quasi 20 anni di invecchiamento. 

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